Фото с места событий
Рустави 2

В Тбилиси служба государственной безопасности проводит контртеррористическую операцию, сообщают грузинские СМИ. 

По имеющейся информации, спецслужбы пытаются задержать двух иностранных граждан, которые подозреваются в связях с террористическими организациями. Операция была начата в 5:00 утра по местному времени и продолжается до сих пор. 

Подозреваемые укрылись в многоквартирном жилом доме на улице Габриэла Салоса в Исанском районе. По версии одних СМИ, они находятся на третьем этаже, по версии других - на шестом. Как пишет "Грузия Онлайн", около 10:30 в доме произошел взрыв, а из окон одной из квартир повалил густой дым. Также всю ночь были слышны взрывы гранат и выстрелы. 

Спецслужбы заблокировали вход в несколько корпусов дома, а жителей эвакуировали. Один из спецназовцев был ранен в ходе перестрелки в голову, он скончался в больнице после операции. Кроме этого, сообщается еще о двух раненых, однако официального подтверждения этому нет. 

По последним данным телекомпании "Рустави 2", на улице дежурит бронированный автомобиль "Кобра", правоохранители просят граждан покинуть район. Также были привлечены дополнительные полицейские силы. 

Как сообщает телекомпания со ссылкой на службу госбезопасности, один подозреваемый уже задержан. Отмечается, что иностранцам было предложено сдаться, но они отказались, а после - открыли огонь из автоматов и бросали гранаты.