Французский журналист Лу Бюро
Turkish Minute

Французский журналист Лу Бюро был арестован в юго-восточной части турецкой провинции Ширнак по обвинению в помощи и поддержке террористической организации, передает Turkish Minute.

По предварительной информации, Бюро планировал поехать в курдский регион северного Ирака через пограничный проход Хабур. Турецкая полиция задержала его на иракской границе.

"Суд вынес решение об аресте Бюро во вторник, обвинив его в пособничестве и поддержке террористической организации", - говорится в сообщении. 

Также сообщается, что сейчас журналист находится в тюрьме в городе Ширнак.

Напомним, в июне 2017 года Турция депортировала французского фотожурналиста Матиаса Депардона, который провел месяц под стражей. Его освобождение стало возможным только после того, как президент Франции Эммануэль Макрон лично попросил об этом турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. По возвращении во Францию ​​журналист заявил, что такими действиями Анкара хочет послать "сильный сигнал" другим зарубежным журналистам, которые хотят поехать на юго-восток страны.

Ранее сообщалось о том, что Матиас Депардон был арестован в юго-восточной провинции Батман в начале мая 2017 года. Фотожурналиста обвинили в пропаганде Курдской рабочей партии в социальных сетях.