Участники турецкого "Марша справедливости" пришли из Анкары в Стамбул
Hurriyet

Десятки тысяч турецких граждан прошли более 450 км в течение трех недель из Анкары в Стамбул для участия в акции протеста с требованием к правительству прекратить притеснения по всей стране, которые значительно усилились в течение последнего года. Об этом сообщает Hurriyet.

Марш завершился большим митингом в Стамбуле 9 июля.

Один из инициаторов так называемого "Марша справедливости", глава оппозиционной Республиканской народной партии (CHP) Кемаль Кылычдароглу 9 июля прошел 3 км по Стамбулу до места проведения митинга, где его встретили около миллиона участников.

Президент Турции обвиняет протестующих, что они "действуют вместе с террористическими группами", причисляя к ним курдских бойцов и последователей проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации переворота.

Как известно, Европарламент одобрил резолюцию с призывом приостановить переговоры относительно членства Турции в ЕС, если Анкара продолжит внедрять конституционные изменения, одобренные на референдуме в апреле.

Напомним, лидер Республиканской народной партии - главной оппозиционной партии Турции - Кемаль Кылычдароглу 15 июня начал 400-километровый марш от Анкары в Стамбул через день после того, как одного из его заместителей приговорили к тюремному сроку по обвинению в шпионаже.