В Турции предотвратили теракт
hurriyetdailynews

В Турции полиция застрелила смертника до того, как он успел совершить нападение на полицейский участок возле региональной базы национальной разведки в южной провинции Мерсин, передает Hurriyet Daily News.

"Мы детально проверяем, не был ли нападающий членом ИГИЛ. Вскоре мы сделаем подробное заявление. Удалось предотвратить серьезное нападение благодаря успешной работе нашей полицейской команды... С нападавшего был снят пояс смертника", - сообщил главный прокурор города Мерсин Мустафа Эркан.

По словам главного прокурора, потенциальный смертник был застрелен во время вооруженного столкновения с силами безопасности вблизи полицейского участка в районе Енишехир.

По данным турецких чиновников, силы безопасности за последние годы задержали более 5000 человек по подозрению в членстве в ИГИЛ и депортировали 2990 иностранных боевиков из 95 разных стран.

Как сообщалось, утром в четверг, 31 августа, в турецком Измире прогремел взрыв в пассажирском автобусе, перевозившем сотрудников пенитенциарной службы.