Из открытых источников

В Турции задержали 115 человек по подозрению в причастности к госперевороту. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщает издание, турецкие власти приказали арестовать 127 человек по подозрению в связях с попыткой военного переворота в 2016 году.

Отмечается, что 115 подозреваемых, включая бизнесменов, акушерок и журналистов, были задержаны в ходе операции в северо-западной провинции Текирдаг. Сообщается, что остальных подозреваемых ищет полиция.

Предполагалось, что подозреваемые являются пользователями ByLock - зашифрованного приложения для обмена сообщениями, которое, по словам правительства, использовалось сетью Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвиняют в организации попытки госпереворота.

Как сообщалось ранее, в Турции в июне 2017 года суд приговорил 23 военных к пожизненному заключению за участие в попытке военного переворота в июле 2016 года.

Суд приговорил 18 человек к пожизненному заключению. Среди осужденных - бывший командир президентского полка Мухсин Кутси Бариш.