В Турции задержали брата Гюлена

Кутбеттин Гюлен разыскивался по обвинению в причастности к деятельности вооруженной террористической организации

Фото из открытых источников

Турецкая полиция задержала брата оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщает AFP в Twitter со ссылкой на государственные СМИ.


Как сообщает Anadolu, Кутбеттин Гюлен разыскивался по обвинению в причастности к деятельности вооруженной террористической организации, в рамках расследования попытки военного переворота в Турции, организованного FETÖ.

Операцию по задержанию провели команды из Департамента измирской полиции по борьбе с террором на основе разведданых о том, что подозреваемый скрывается в доме своего родственника в районе Газиемир.

В настоящее время Кутбеттин Гюлен находится в Департаменте полиции по борьбе с террором.

Напомним, ранее в Турции задержали племянницу Гюлена по подозрению в причастности к перевороту.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля отдельные группы армии страны пытались совершить военный переворот. К утру переворот удалось придушить. В результате этих событий 265 человек погибли, около 2 тыс. были ранены.

Результатами переворота стали массовые чистки в военном ведомстве, в судебной системе.

В Турции были арестованы около 3 тыс. военных и уволены 2745 судей. 

Власти Турции обвинили в организации переворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США уже долгое время. Он, в свою очередь, заявил, что переворот был инсценирован властями для объявления обвинительных приговоров.    

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров