В Турции задержали племянницу Гюлена по подозрению в причастности к перевороту

В результате обысков в доме девушки обнаружили книги о фотографии Гюлена

Фото из открытых источников

Турецкие правоохранители задержали племянницу Фетхуллаха Гюлена  - Эмине А., которому инкриминируют организацию военного переворота в ночь на 16 июля текущего года. Ее задержали в рамках расследования деятельности "Террористической организации фетхуллахистов", сообщает Anadolu Ajansı.

Сообщается, что племянницу главного противника турецкого президента Реджепа Эрдогана  –  Фетхуллаха Гюлена – задержали в уезде Эрдемит западной провинции Балыкесир.

Отмечается, что на ее телефоне были обнаружены звонки, совершенные в США. Также у нее дома были обнаружены фотографии и книги Гюлена, и две однодолларовые купюры, которые якобы использовали организаторы переворота в Турции. Разные комбинации цифр и букв соответствовали определенным званиям.  

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля отдельные группы армии страны пытались совершить военный переворот. К утру переворот удалось придушить. В результате этих событий 265 человек погибли, около 2 тыс. были ранены.

Результатами переворота  стали массовые чистки в военном ведомстве, в судебной системе.

В Турции были арестованы около 3 тыс. военных и уволены 2745 судей. 

Власти Турции обвинили в организации переворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США уже долгое время. Он в свою очередь заявил, что переворот был инсценирован властями для объявления обвинительных приговоров.    

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров