Переворот в Турции, фото из архива
EPA
Прокуратура Стамбула завершила расследование в связи с попыткой переворота 15 июля 2016 года. Об этом сообщает агентство "Анадолу".

Согласно сообщению, в суд Стамбула направлено обвинительное заключение в отношении 24 подозреваемых в террористической деятельности. В их числе - главарь FETО Фетуллах Гюлен, а также шесть генералов и 17 офицеров, девять из которых скрываются от правосудия.

"Прокуратура требует приговорить 10 обвиняемых, в том числе генералов Фетхи Алпая, Мехмета Наила Йигита, Озкана Айдогду и Эйюпа Гюрлера, к 92 пожизненным срокам каждого в тюрьме строгого режима и 174 годам лишения свободы. Остальных 13 обвиняемых требуют приговорить по меньшей мере к трем пожизненным заключениям и к срокам до 30 лет лишения свободы в тюрьме строгого режима", - отмечается в сообщении.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти военными. В результате неудачного военного переворота 290 человек погибли, еще 1400 человек были ранены.

Новости по теме: В РФ считают обвинения в причастности Москвы к подготовке переворота в Черногории абсурдом и высосанными из пальца