Карл Сарджент
BBC

Бывшего министра правительства Уэльса Карла Сарджента, в отношении которого было начато партийное расследование после жалоб на его поведение, нашли мертвым. Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что 49-летнего министра (Секретаря кабинета общин и детей, члена Лейбористской партии) уволили с должности на прошлой неделе после того, как несколько женщин выступили с обвинениями в его адрес. О каких именно обвинениях идет речь – неизвестно.

В правительстве выразили сожаление в связи со смертью Сарджента. Работа Уэльской ассамблеи во вторник была отменена в знак уважения.

В полиции отметили, что нашли тело министра во вторник 11:30 по местному времени.

Новости по теме: Секс-скандал в Австрии: Лидер одной из партий подал в отставку

Смерть не рассматривают как подозрительную. В то же время ряд СМИ уверены, что Сарджент совершил самоубийство.

Напомним, 1 ноября в отставку подал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Он заявил, что "в прошлом не отвечал высоким требованиям, предъявляемым к вооруженным силам Великобритании". С каким инцидентом связана его отставка, не сообщается. Ранее стало известно о его возможных сексуальных домогательствах в отношении радиоведущей Джулии Хартли в 2002 году.

5 ноября стало известно, что министр Шотландии по вопросам детства и раннего развития Мак Макдональд подал в отставку в связи с "неподобающим поведением". Пока не известно, о каких именно действиях идет речь, но он извинился перед всеми, кого мог ими огорчить.

Новости по теме: На рабочем компьютере зампремьера Великобритании нашли порноматериалы, – The Sunday Times