В Украине начала работу миссия Китая по оценке качества черешни с дальнейшим ее экспортом

Украинские фрукты и ягоды поставляются в более чем 30 стран мира, в том числе в страны ЕС, и спрос на них постоянно растет

В Украине начала работу миссия Китайской Народной Республики по оценке системы государственного контроля за производством черешни. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

"Ожидается, что во время работы миссии КНР в Украине будет сделан анализ фитосанитарного риска во время экспорта украинской черешни в КНР, а также отработан проект протокола фитосанитарных требований на экспорт этой продукции на китайский рынок", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Китай активно разрабатывает ядерное оружие нового поколения, – СМИ

Также представители КНР посетят Запорожскую, Херсонскую и Днепропетровскую области, где ознакомятся с особенностями выращивания, хранения, пакетирования черешни и фитосанитарными процедурами, осуществляемыми территориальными органами Госпотребслужбы при проведении контроля в рамках формирования экспортных партий черешни.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в десятку экспортеров экзотических питомцев. В Украине существует мощное лобби "черного зоорынка", поскольку Украина является важной страной транзитного трафика зооконтрабанды из России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...