В Великобритании назначили министра по "делам одиночества"

Правительство Великобритании реализовало проект, инициированный депутатом Джо Кокс

Одиночество Открытый источник

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила первого в стране министра по "делам одиночества". Должность заняла замминистра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч. Об этом сообщает местное издание Evening Standard.

Отмечается, что решено было создать пост "министра по одиночеству" по рекомендации парламентской комиссии по вопросам борьбы с одиночеством. Изначально комиссию хотела создать политик Джо Кокс вместе с коллегой по парламенту Симой Кеннеди. Но после убийства Кокс в 2016 году ее коллеги приняли решение продолжить работу в этом направлении и объявили о создании комиссии.

Также сообщается, что в ближайшее время правительство разработает комплексную программу, которая поможет британцам избавиться от социальной изолированности. 

По данным Крауч, около половины британцев в возрасте 75 лет и старше, примерно два миллиона людей, живут одни и, зачастую, не общаются с другими людьми неделями. По данным Красного Креста, около девяти миллионов человек в мире всегда или очень часто чувствуют себя одинокими.

Данные о количестве украинцев, которые чувствуют себя одинокими, неизвестны. Однако, по словам главного психиатра Киева Вячеслава Мишиева, сейчас в Украине около 3-5% населения страдают депрессией – болезнью, которая является следствием проблем с общением. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров