В Великобритании осудили родителей, которые назвали сына в честь Гитлера

Они потратили годы на распространение неонацистской идеологии

BBC

В Великобритании семейную пару, которая назвала своего ребенка в честь Адольфа Гитлера, осудили за участие в запрещенной ультраправой группе. Об этом сообщает BBC.

"Адам Томас, 22 года, а также Клаудия Пататас, 38 лет, осужденные вместе с Даниэлем Богуновичем, 27 лет, за членство в организации после того, как делились сообщениями с прославлением Гитлера, а также распространяли свои фото с нацистскими салютами в наряде Ку Клукс Клана", - говорится в сообщении.

В суде приговор был вынесен спустя 12 часов обсуждения. Точное решение насчет тюремного срока будет вынесено 14 декабря. До этого времени Адам и Даниэль будут под арестом - за Клаудию внесли залог.

BBC

После полицейского обыска выяснилось, что в детской спальне пара хранила два мачете. Также в доме нашли одежду, подвески и флаги со свастикой - даже форму для печенья в ее форме. 

"Томас и Пататас дали своему ребенку имя "Адольф", чтобы выразить свое восхищение лидером Третьего рейха", - говорится в сообщении.

Неонацистская террористическая группа National Action, членами которой были осужденные родители, была основана в 2013 году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров