В Венесуэле 10 человек арестованы по подозрению в покушении на президента

Министр внутренних дел отметил, что все участники покушения обучались на ферме в колумбийском муниципалитете Чинакоте

Николас Мадуро РИА "Новости"

Министерство внутренних дел Венесуэлы подозревает 25 человек в покушении на президента страны Николаса Мадуро. Об этом заявил министр Нестор Ревероль, говорится на сайте ведомства.

По его словам, 9 августа правоохранители задержали 10 человек по подозрению в покушении на Мадуро. Министр также сообщил, что было задержано Арраниса Гарбиэля Валера Руис, который управлял одним из беспилотников, Хуана Карлоса Монастериоса, который координировал действия участников покушения.

Новости по теме: Экс-глава полиции Венесуэлы признался в организации покушения на президента Мадуро

Среди арестованных присутствует водитель и человек, который управлял вторым беспилотником. Оба они были задержаны при попытке сбежать в Колумбию.

Под стражей оказался также владелец магазина Хосе Элой Ривас Диас, он якобы передавал участникам нападения электронные чипы и технику, а также помогал с жильем и снабжал продовольствием. 

Новости по теме: США не имеют отношение к покушению на президента Венесуэлы Мадуро, - Болтон

Министр внутренних дел отметил, что все участники покушения обучались на ферме в колумбийском муниципалитете Чинакоте.

Ранее государственный телеканал Venezolana de Television сообщал, что власти Венесуэлы официально запросили у Колумбии выдачи подозреваемых. В числе пяти подозреваемых значится и депутат венесуэльского парламента от оппозиции Хулио Борхес, а также полковник в отставке Освальдо Паломо.

Напомним, в Каракасе в результате покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро семь человек получили ранения. Сам Мадуро не пострадал. Министр связи страны Хорхе Родригес заявил, что покушение на главу государства было совершено с помощью беспилотников со взрывчаткой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров