Амелия Белисарио
Фото из открытых источников

В Венесуэле во время разгона акций протеста пострадала депутат Национального собрания от демократической партии Амелия Белисарио. Об этом сообщает Nacional.

По предварительной информации, Белисарио пострадала из-за слезоточивого газа, который использовали полицейские для подавления толпы.

Как сообщает издание, она была госпитализирована после того, как на нее напала Боливарианская национальная полиция. Отмечается, что депутат получила "две раны".

После нападения она заявила, что оппозиция останется на улицах несмотря на репрессии со стороны властей.

"Сегодня мы снова страдаем от репрессий режима, который выступает против людей и использует насилие, чтобы сражаться с идеями. Мы были жестоко избиты полицейскими. Они напали на нас с близкого расстояния", - сказала Белисарио.


Ранее, 4 августа, в столице Венесуэлы Каракасе полиция разогнала марш протеста против начала работы Конституционной ассамблеи. По меньшей мере 11 человек пострадали. Силовики применили слезоточивый газ и патроны, начиненные дробью. Среди пострадавших от газа также есть дети и пожилые люди, которые не принимали участие в марше, но оказались в непосредственной близости от проведения акций. Членами новосозданной ассамблеи стали 545 человек, в частности жена президента Николаса Мадуро и его сын.

Напомним, в Венесуэле 30 июля 2017 года проходили выборы в Учредительное собрание, политический институт, который сделает возможным изменение Конституции страны. Выборы вызвали многочисленные протесты. Среди кандидатов ни один не представлял оппозицию Венесуэлы. 

Отметим, с 4 апреля 2017 года в Венесуэле проходят массовые уличные акции. По последним данным, погибли не менее 100 человек. Протесты начались после решения верховного суда ограничить власть парламента страны, который по итогам выборов стал оппозиционным.