Референдум, организованный оппозицией
Reuters
В Венесуэле все участки для голосования на референдуме, организованном оппозицией, завершили работу, начался подсчет голосов. Об этом в эфире телеканала El Capitolio сообщил в воскресенье ректор столичного университета Бенхамин Шарифкер, выступающий одним из гарантов проведения голосования.

"К 19:00 (02:00 по киевскому времени) должны были закончить свою работу все пункты для голосования. И большинство из них уже ведут ручной подсчет голосов", - сказал Шарифкер на пресс-конференции.  

На референдум были вынесены следующие вопросы: "Вы отвергаете и не признаете созыв предложенной Николасом Мадуро Конституционной ассамблеи без предварительного одобрения венесуэльского народа?", "Требуете ли вы от Национальных боливарианских вооруженных сил соблюдать и защищать конституцию 1999 года и поддерживать решения Национальной ассамблеи?", "Согласны ли вы с проведением обновления ветвей власти в соответствии с конституцией, а также с проведением выборов и созданием нового правительства национального единства?".

День голосования должен был завершиться в 16:00 (23:00 по киевскому времени), однако, как отметил ректор, "во многих местах пришлось продлить работу участков, потому что в очередях еще оставались люди". По словам Шарифкера, в целом референдум прошел спокойно и были зарегистрированы только "единичные происшествия".

Напомним, ранее сообщалось, в Венесуэле во время народного референдума, который созвали политические оппоненты президента Венесуэлы Николаса Мадуро, убили два человека. Еще четверо ранены.