Взрыв газа в Волгограде: Опознан второй погибший, найден третий

Опознан 25-летний житель квартиры, где произошел взрыв

ТАСС

Опознан второй погибший от взрыва бытового газа в жилом доме в Волгограде - это 25-летний житель квартиры, в которой произошел взрыв, передает "ТАСС".

Также сообщается, что спасатели обнаружили под завалами дома тело третьего погибшего в результате взрыва газа в Волгограде. "На втором этаже найдено тело третьего погибшего", - сообщил "РИА Новости" представитель ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Как сообщили в областном комитете здравоохранения, в больницы Волгограда госпитализированы еще двое пострадавших, сейчас общее число находящихся в стационаре на лечении составляет 12 человек.

"Накануне один ребенок из больницы был выписан, но в больницы с различными травмами обратились два человека, они были госпитализированы. Всего на лечении находится 12 человек. Состояние одного из пострадавших тяжелое, у двоих - средней тяжести, остальные - в удовлетворительном состоянии", - рассказал представитель облздрава.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что дом, пострадавший в результате взрыва газа, непригоден для жилья и будет снесен.

Жильцам пострадавшего дома начали выплачивать компенсации - пока по 20 тыс. рублей на семью на первостепенные нужды. Кроме того, принято решение предусмотреть единовременную материальную помощь пострадавшим в результате ЧС в размере 10 тысяч рублей на каждого человека.

Жильцам, признанным потерпевшими, будет предоставлена финансовая помощь: в случае полной утраты имущества - в размере 100 тысяч рублей на человека, в случае частичной утраты - по 50 тысяч рублей на человека. Раненым в результате чрезвычайного происшествия направят от 200 до 400 тысяч рублей - сумма будет варьироваться в зависимости от степени тяжести вреда здоровью. Потерпевшими по делу о взрыве газа в Волгограде признаны уже 42 жильца разрушенного дома.

По одному миллиону рублей перечислят семьям погибших граждан, также из средств резервного фонда им будут компенсированы расходы на погребение.

Новости по теме: Во взорвавшейся девятиэтажке в Волгограде могут повторно обвалиться конструкции, - МЧС

Напомним, взрыв газа в жилом доме в Волгограде произошел 20 декабря около 11:50 по местному времени на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи, с одной стороны дома обрушились три верхние квартиры на 9-м, 8-м и 7-м этажах и произошел пожар на площади около 30 кв. метров. Первым обнаруженным погибшим был пожилой хозяин квартиры, в которой произошел взрыв.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров