В Восточной Гуте в результате авиаудара погиб по меньшей мере 61 человек

Еще сотни человек получили ранения

Бомбардировки Восточной Гуты Из открытых источников

В результате авиаудара по Восточной Гуте самолетов РФ и авиации режима президента Сирии Башара Асада погиб 61 человек, сотни людей были ранены. Об этом сообщает издание "Анадолу".

"В результате авиаудара ВВС режима Башара Асада и ВКС России по рынку в осажденном пригороде Дамаска Восточной Гуте погиб по меньшей мере 61 человек, сотни человек получили ранения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в Восточной Гуте из-за непрекращающихся бомбардировок спасатели не могут извлечь из-под завалов разрушенных зданий раненых и тела погибших.

Новости по теме: Бои в Восточной Гуте: За три недели погибли свыше тысячи мирных жителей

Как известно, 24 февраля СБ ООН принял резолюцию по Сирии, согласно которой в стране должно быть введено 30-дневное перемирие с целью доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых. Однако гуманитарное перемирие постоянно нарушается.

В районе, который со всех сторон заблокирован правительственными войсками, находятся около 400 тыс. людей, нуждающихся в срочной доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

Ранее США, Великобритания и Германия призвали Россию прекратить участие в бомбардировке сирийской Восточной Гуты и убедить режим Башара Асада завершить наступательные операции против гражданского населения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров