В Восточной Гуте в результате авиаудара погибли по меньшей мере 30 человек

По данным наблюдателей, только за сегодняшний день из района эвакуировались около 10 тысяч человек

В результате авиаудара по городу Замалка в Восточной Гуте 17 марта по меньшей мере 30 человек погибли, десятки ранены. Об этом сообщает Deutche Welle, ссылаясь на наблюдателей Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

По их данным, в городе Замалка мишенью авиаудара стала группа людей, которые пытались сбежать на подконтрольную правительству территорию Сирии. Еще несколько десятков человек были ранены.

Центр мониторинга сообщил также, что около 10 тысяч человек, включая сотни женщин и детей, утром 17 марта покинули анклав. Всего с пятницы на подконтрольную правительству территорию из Восточной Гуты бежали около 40 тысяч человек.

Тем временем в российском Генштабе сообщили, что с утра субботы из Восточной Гуты вышли более 27 тысяч человек, а в целом "гуманитарным коридором" выведено более 44 тысяч человек, сообщает агентство "Интерфакс". Также россияне утверждают, что сирийские правительственные войска во время проведения операции против боевиков исламистской группы "Джебхат ан-Нусра" полностью придерживаются резолюции Совбеза ООН.

Напомним, 16 марта в результате авиаудара по Восточной Гуте самолетов РФ и авиации режима президента Сирии Башара Асада погиб 61 человек, сотни людей были ранены.

Как известно, 24 февраля СБ ООН принял резолюцию по Сирии, согласно которой в стране должно быть введено 30-дневное перемирие с целью доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых. Однако гуманитарное перемирие постоянно нарушается.

В районе, который со всех сторон заблокирован правительственными войсками, находятся около 400 тыс. людей, нуждающихся в срочной доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

Ранее США, Великобритания и Германия призвали Россию прекратить участие в бомбардировке сирийской Восточной Гуты и убедить режим Башара Асада завершить наступательные операции против гражданского населения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...