В Японии с подозрением на вирус Эбола госпитализирован мужчина

В Японии на данный момент не было зафиксировано ни одного случая заболевания Эболой

В Японии с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован мужчина в возрасте около 40 лет. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на Минздрав Японии.

Сообщается, что пациент прибыл в Японию в начале марта после того, как почти полгода провел в Либерии. К врачам он обратился накануне с жалобами на высокую температуру, которая продолжает держаться на уровне выше 38 градусов Цельсия. После первого осмотра мужчине поставили диагноз "малярия", однако с учетом эпидемиологической ситуации в Западной Африке было решено проверить его на заражение вирусом Эбола. Результаты соответствующих анализов поступят сегодня до полудня по токийскому времени.

Отметим, в Японии на данный момент не было зафиксировано ни одного случая заболевания Эболой, однако в стране введены жесткие карантинные меры для препятствования распространению опасного вируса. Так, японский Минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра- Леоне и Демократическую Республику Конго. Всем, кто приехал из стран Западной Африки, также требуется в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам.

Новости по теме: Госпитализированный с подозрением на Эболу в Казахстане оказался гражданином РФ

Напомним, по данным ВОЗ, количество жертв вируса лихорадки Эбола в мире превысило 10 тыс. человек.

Источник: ИТАР-ТАСС

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...