В Японии умер первый пострадавший от облучения в аварии на "Фукусиме"

Его семье будет выплачена компенсация

BBC News

Япония впервые признала смерть человека из-за поражения радиацией после аварии на АЭС "Фукусима-1", которая произошла в 2011 году. Об этом сообщает BBC.

"Мужчина в возрасте старше 50 лет умер от рака легких, который ему диагностировали в 2016 году. Имя его не называется", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Мэр Хиросимы: Некоторые страны разжигают напряженность, модернизируя свои ядерные арсеналы

Ранее правительство Японии признало, что радиационное поражение стало причиной болезней у четырех человек. Случай смерти из-за радиации от "Фукусимы" - первый, признанный властями.

"Известно, что умерший мужчина работал на атомных станциях с 1980 года, а после аварии на "Фукусиме" отвечал за измерение уровня радиации. Он не менее двух раз отправлялся в командировки на пострадавшую от землетрясения АЭС и при этом носил защитный костюм и маску", - сообщило министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии.

Новости по теме: В Японии в результате тайфуна погибли как минимум 10 человек, более 300 пострадали

В 2011 году атомная электростанция "Фукусима-1" серьезно пострадала в результате мощного землетрясения и цунами у берегов Японии. Тогда были повреждены системы охлаждения реакторов, и это привело к выбросу радиоактивных материалов. 

Из-за землетрясения и цунами, которые вызвали аварию на "Фукусиме", погибли и пропали без вести 18,5 тысячи человек. Более 160 тысяч японцев лишились тогда своих домов. Аварии на АЭС был присвоен максимальный рейтинг по международной шкале ядерных событий. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...