В Йемене повстанцы-хуситы сбили два самолета арабской коалиции

Согласно заявлениям хуситов, им удалось сбить истребители F-15 и Tornado

IRNA

Иранское правительственное информационное агентство IRNA со ссылкой на информацию от хуситов заявило о том, что в Йемене повстанцы в течение суток сбили два военных самолета коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

"Ракетой "земля-воздух" в небе над Саной был сбит истребитель F-15. Накануне вечером в районе города Китаф, на северо-западе страны, йеменцам удалось сбить саудовский истребитель Tornado", - утверждают в IRNA.

Новости по теме: Авиаудар аравийской коалиции по Йемену: погибли 68 человек

Напомним, что конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года, страна поделена между шиитскими повстанцами-хусит, которых поддерживает Иран, администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в городе Адене и которую поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, и террористическим группировкам "Аль Каида на Аравийском полуострове ". Противостояние между повстанцами и арабской коалицией обострилось после того, как 4 декабря во время боев с хусит в Сане погиб бывший президент Йемена Али Абдалла Салех.

Новости по теме: В Йемене авиаудары в декабре привели к гибели более 130 мирных граждан, - ООН

Согласно подсчетам ООН, в Йемене с марта 2015 года, то есть с начала операций сил коалиции, погибли более 5100 мирных жителей. Еще 8700 гражданских лиц получили различные ранения. Из-за сложной гуманитарной ситуации в стране вспыхнула эпидемия холеры. Кроме того, во многих регионах наблюдается острая нехватка воды и продуктов питания.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров