Экс-министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин
Википедия

В Южной Корее суд арестовал экс-главу Минобороны Ким Кван Чжина за причастность к "скрытым киберугрозам", нацеленным на изменение общественного мнения. Об этом сообщает издание Yonhap.

"Сеульский Центральный окружной суд выдал ордер на арест 68-летнего министра, подозревая, что он может совершить побег. Ким обвиняется в политическом вмешательстве в военный уголовный кодекс и злоупотреблении властью", - сказано в сообщении.

Сообщается, что в постановлении суда говорится о том, что экс-министр пытался путем киберактивности повлиять на жителей Южной Кореи и склонить их к одобрению прошлого консервативного правительства.

Новости по теме: США и Южная Корея проведут совместные военные учения

В частности, сообщается, что военное ведомство поручало офицерам оставлять в интернете комментарии в поддержку президента Ли Мен Бака (занимал пост главы Южной Кореи с 2008 по 2013 год). Суд также арестовал экс-заместителя министра обороны Лима Кван-Бина по аналогичным обвинениям, а также в связи с коррупцией, так как он подозревается в получении откатов от одного из должностных лиц, причастных к киберпреступлениям.

Ранее сообщалось, что Южная Корея расширила санкции против КНДР, включив в список еще 18 северокорейских граждан.