Пожар в многоэтажном доме в Западном Лондоне
CNN
Две сотни пожарных пытаются потушить возгорание, произошедшее сегодня в одном из 27-этажных жилых домов в западной части Лондона. Об этом сообщается в официальном Twitter пожарной бригады британской столицы. По ее информации, для тушения огня задействованы 40 единиц техники.

Стало известно, что огонь возник в башне Гренфелл в поместье Ланкастер Уэст около 01:16 по местному времени, передает ВВС. Полиция заявила, есть опасения, что здание может рухнуть. Пожарная бригада в Лондоне отправила 40 пожарных машин для тушения.

Около 04:00 полиция заявила, что жителей продолжают эвакуировать из блока башни.

"Мы видели обломки, падающие из здания, мы слышали взрывы, мы слышали звук разбитого стекла. Полиция продолжает расставлять свои кордоны, отталкивая представителей общественности, опасаясь, что здание может рухнуть", - передает корреспондент издания.

Еще один журналист на месте событий говорит, что он находится на расстоянии 100 метров от здания, но он весь покрыт пеплом. "Это так душераздирающе, я видел, как кто-то мигал факелами на верхних этажах, и они, очевидно, не могут выбраться", - добавил он.


По информации, телеканала Sky News, травмы получили по меньшей мере два человека.

В настоящий момент проходит эвакуация жителей дома.