В Зимбабве ветераны пригрозили Мугабе судебными исками после его отказа уйти с поста президента

Ветераны намерены настаивать на том, что военный захват власти в стране был законным и обоснованным

Роберт Мугабе Из открытых источников

Лидер ветеранов войны в Зимбабве Кристофер Мутсвангва заявил, что будет подавать судебные иски, чтобы президент Роберт Мугабе ушел с поста президента. Об этом сообщает The Independent.

Мутсвангва заявил, что будет настаивать на том, что военный захват власти в стране был законным и обоснованным. Кроме этого, он призвал Сообщество по вопросам развития стран юга Африки и его председателя оказать помощь в проведении импичмента 93-летнему президенту. 

Напомним, что Мугабе был уволен с поста лидера правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт" (ЗАНС-ПФ), его место занял Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе ранее уволил.

Однако позже Мугабе по национальному телевидению выступил с обращением к народу, в котором, несмотря на все ожидания, не объявил о своей отставке. В своей речи он поклялся остаться на посту, несмотря на усиление давления на него. 

Ранее сообщалось, что военные Зимбабве взяли под стражу президента страны и его семью, министра финансов Игнасиуса Чомбо, заблокировали дороги к правительственным зданиям, зданиям парламента и судов в Хараре, а также захватили здание государственной телерадиовещательной корпорации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров