Из открытых источников

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский положительно расценил заявление украинского МИД о том, что в Украине нет антипольских настроений. Об этом он сказал во время визита во Львов 4 ноября, передает агентство PAP.

"Мы очень рады видеть, что в Украине нет антипольских настроений, и что общество дружелюбное. Но в то же время мы видим, что есть люди, которые ведут себя менее дружелюбно", - сказал министр журналистам в Генеральном консульстве Республики Польша во Львове.

Кроме того, чиновник добавил, что его страна уже много лет открыта для "разъяснения вопросов истории, а также текущих польско-украинских отношений".

Также Ващиковский предложил использовать предложения президента Анджей Дуды о начале примирительного процесса по примеру Яд Вашем (Yad Vashem), который был реализован в Израиле.

Ранее сообщалось, что Витольд Ващиковский 2 ноября заявил, что Польша намерена запустить процедуру, которая не позволит въехать в страну украинцам, демонстрирующим антипольские взгляды. В МИД Украины заявили, что в стране нет антипольских настроений.