Ведущие политики Германии пока не планируют посещать ЧМ-2018 в России, - СМИ

О визите в Россию Ангелы Меркель пока неизвестно, так как обычно об этом сообщается за неделю до поездки

Фото из открытых источников

Многие ведущие политики Германии не планируют посещать чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля в России. Об этом в воскресенье, 3 июня, сообщает еженедельник Bild am Sonntag, передает Deutche Welle.

На данный момент планов посетить ЧМ-2018 нет у председателя бундестага Вольфганга Шойбле, президента Франка-Вальтера Штайнмайера, министра иностранных дел Хайко Мааса и вице-канцлера, министра финансов Германии Олафа Шольца. Об этом изданию сообщили их официальные представители.

В то же время еще неизвестно, или чемпионат посетит канцлер Германии Ангела Меркель, так как ее представитель заявил, что о планах ее поездок, как правило, сообщается за неделю до их осуществления.

Новости по теме: В ГПСУ объяснили, почему украинцам не стоит ехать на ЧМ-2018 в Россию

"Это касается и данного случая", - отметил ее представитель.

В свою очередь министр внутренних дел Хорст Зеехофер, традиционно отвечающий и за спорт, рассказал о намерении посмотреть вживую один из матчей немецкой сборной, если позволит рабочий график.

Кроме того, издание опубликовало результаты опроса, согласно которым 62% респондентов выступили за то, чтобы ведущие немецкие политики посетили ЧМ-2018 в России, а 30% немцев высказались против.

Напоминаем, что финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 года состоится в России с 14 июня по 15 июля.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от поездок на матчи ЧМ-2018.

Немецким футбольным хулиганам порекомендовали не ехать в Россию на ЧМ-2018. Семи фанатам полиция запретила выезд из страны

Новости по теме: Депутаты Европарламента подписали письмо с призывом бойкотировать ЧМ-2018 в России, - Йозвяк

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров