Ведущие политики Германии пока не планируют посещать ЧМ-2018 в России, - СМИ

О визите в Россию Ангелы Меркель пока неизвестно, так как обычно об этом сообщается за неделю до поездки

Многие ведущие политики Германии не планируют посещать чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля в России. Об этом в воскресенье, 3 июня, сообщает еженедельник Bild am Sonntag, передает Deutche Welle.

На данный момент планов посетить ЧМ-2018 нет у председателя бундестага Вольфганга Шойбле, президента Франка-Вальтера Штайнмайера, министра иностранных дел Хайко Мааса и вице-канцлера, министра финансов Германии Олафа Шольца. Об этом изданию сообщили их официальные представители.

В то же время еще неизвестно, или чемпионат посетит канцлер Германии Ангела Меркель, так как ее представитель заявил, что о планах ее поездок, как правило, сообщается за неделю до их осуществления.

Новости по теме: В ГПСУ объяснили, почему украинцам не стоит ехать на ЧМ-2018 в Россию

"Это касается и данного случая", - отметил ее представитель.

В свою очередь министр внутренних дел Хорст Зеехофер, традиционно отвечающий и за спорт, рассказал о намерении посмотреть вживую один из матчей немецкой сборной, если позволит рабочий график.

Кроме того, издание опубликовало результаты опроса, согласно которым 62% респондентов выступили за то, чтобы ведущие немецкие политики посетили ЧМ-2018 в России, а 30% немцев высказались против.

Напоминаем, что финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 года состоится в России с 14 июня по 15 июля.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от поездок на матчи ЧМ-2018.

Немецким футбольным хулиганам порекомендовали не ехать в Россию на ЧМ-2018. Семи фанатам полиция запретила выезд из страны

Новости по теме: Депутаты Европарламента подписали письмо с призывом бойкотировать ЧМ-2018 в России, - Йозвяк

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...