Великобритания хочет остаться в таможенном союзе ЕС после 2021 года

Британия должна выйти из ЕС в марте 2019 года, однако переходный период, во время которого сохраняются торговые связи, продлится до 2021

Великобритания уведомит официальный Брюссель, что собирается остаться в таможенном союзе ЕС после 2021 года, сообщает издание The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

Министры кабинета Терезы Мэй, задействованные в стратегии Brexit, на этой неделе согласовали новые планы, чтобы избежать жесткой границы с Ирландией, отказавшись от предыдущих предложений ЕС.

Британия должна покинуть ЕС в марте следующего года, и переходный период, во время которого сохраняются торговые связи с блоком, должен длиться до конца 2020 года.

Новости по теме: Парламент Великобритании предложил отложить выход страны из Евросоюза

Мэй ранее заявляла, что Британия выйдет из таможенного союза ЕС, что позволит стране заключать собственные торговые соглашения во всем мире. Но ее правительство разделено вокруг того, на какую таможенную систему с Евросоюзом ЕС Лондон должен согласиться в будущем.

Министры на своем заседании во вторник согласились, что Британия должна пытаться оставаться в таможенном союзе, если технология, требуемая для функционирования границ с одним из предложений правительства, не будет готова вовремя до 2021 года.

Новости по теме: ЕС планирует совместно с Великобританией создать новые объединенные силы быстрого реагирования, - СМИ

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, на котором 52% британцев заявили о желании выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...