Великобритания ищет замену российскому газу, – Мэй

Треть своего газа Европа получает из России

Британский премьер-министр заявила, что ее страна рассматривает альтернативных поставщиков энергоресурсов. Такое заявление сделала глава британского правительства Тереза Мэй в контексте своего ответа на отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля, передает Reuters.

"При поиске поставщиков газа мы рассматриваем другие страны", – сообщила Мэй.

Как известно, Великобритания получила в этом году поставки сжиженного природного газа из России, и в целом Европа получает треть своего газа из России.

"Мы будем продолжать обсуждать с Европейским Союзом не только нашу энергетическую безопасность, но и более широкий вопрос энергетической безопасности", - сказала Мэй, отвечая на вопросы депутатов.

Напомним, Великобритания официально подтвердила применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок". Также официальный Лондон назвал инцидент "неизбирательным и безответственным нападением на Соединенное Королевство, в результате которого жизнь невинных гражданских лиц подвергалась риску". МИД РФ считает обвинения Мэй по "делу Скрипаля" провокацией, которая подрывает диалог с Великобританией. 

После этого было принято решение британским правительством выслать 23 российских дипломата из-за покушения на Сергея Скрипаля. На то, чтобы выехать за пределы Великобритании, российским дипломатам дали неделю. Кроме того, Лондон по этой же причине усилит проверки на таможне и контроль частных самолетов

Напомним, что 4 марта Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери. Его и дочь доставили в больницу с признаками отравления неизвестным веществом. В Британии считают, что он был отравлен бывшим офицером ГРУ РФ, нынешним депутатом Госдумы Андреем Луговым, который действовал по приказу руководства России. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...