Великобритания
Антра-Тур

Великобритания обвинила Россию в кибератаках на свои СМИ, телекоммуникацию и энергетику в течение 2016 года. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на данные Национального центра кибербезопасности страны (NCSC).

Как утверждает директор центра Киаран Мартин, специалисты в прошлом году зафиксировали несколько случаев вмешательства российских хакеров в функционирование различных сфер.

"Я могу подтвердить, что вмешательство России, которое наблюдал Национальный центр кибербезопасности в прошлом году, включало нападения на британские СМИ, телекоммуникации и энергетические сектора", - заявил Мартин.

Глава NCSC добавил, что в вопросе решения этой проблемы британские власти активно взаимодействуют с международными партнерами. При этом Мартин не предоставил конкретных доказательств взлома российскими хакерами энергосистемы страны и проникновения в другие объекты инфраструктуры.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия путем кибератак и кибершпионажа пытается "подорвать свободные общества".