Великобритания объявила бойкот ЧМ-2018 в России после отравления Скрипаля

Также Лондон высылает 23 российских дипломатов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что министры и члены королевской семьи не будут присутствовать на Чемпионате мира по футболу, который должен состояться этим летом в России. Об этом сообщает The Independent

Тереза Мэй в среду, 14 марта, обратилась к депутатам. 

"Не будет присутствия министров и даже членов королевской семьи на Чемпионате мира в этом году в России... Российское государство стало виновным в покушении на убийство", - сказала она. 

При этом она отметила, что Великобритания не будет прекращать диалог с Российской Федерацией, но после атаки с применением химического оружия отношения между странами не будут прежними. Кроме того, она объявила о приостановлении всех запланированных двусторонних соглашений на высоком уровне. 

В частности, это отмена приглашения министра иностранных дел России Сергея Лаврова посетить Великобританию. 

Ранее правительство Великобритании рассматривало вариант коллективного бойкота Чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России, в случае, если будет доказана причастность Москвы к отравлению экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля. 

Сегодня Великобритания официально подтвердила применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок". Также официальный Лондон назвал инцидент "неизбирательным и безответственным нападением на Соединенное Королевство, в результате которого жизнь невинных гражданских лиц подвергалась риску".

После этого было принято решение британским правительством выслать 23 российских дипломата из-за покушения на Сергея Скрипаля. На то, чтобы выехать за пределы Великобритании, российским дипломатам дали неделю. Кроме того, Лондон по этой же причине усилит проверки на таможне и контроль частных самолетов

Напомним, что 4 марта Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери. Его и дочь доставили в больницу с признаками отравления неизвестным веществом. В Британии считают, что он был отравлен бывшим офицером ГРУ РФ, нынешним депутатом Госдумы Андреем Луговым, который действовал по приказу руководства России. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...