Великобритания созвала Совбез ООН из-за новых данных об отравлении в Солсбери

Британские дипломаты рассчитывают, что такое заседание состоится 6 сентября

Из открытых источников

Делегация Великобритании обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой провести заседание после появления новых данных по "делу Скрипаля". Об этом сообщает пресс-служба ООН в Twitter.

"Делегация Великобритании обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с появлением новой информации по инциденту в Солсбери. Британские дипломаты рассчитывают, что такое заседание состоится завтра", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Великобритания направит в РФ запрос об экстрадиции двух подозреваемых по делу отравления в Солсбери, - СМИ

Как сообщалось, прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Полиция подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Их обвиняют в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в покушении на убийство экс-разведчика, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли, в использовании и владении "Новичком" вопреки закону о запрете химоружия, в причинении телесных повреждений.

Ранее сообщалось, что британская полиция установила подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери. Известно, что эти люди покинули Великобританию на коммерческом рейсе сразу после атаки.

Новости по теме: К отравлению Скрипалей в Солсбери причастны сотрудники ГРУ, - СМИ

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...