Великобритания выделила 5 млн евро графству Уилтшир после отравлений "Новичком"

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отметила "стойкость жителей графства"

Великобритания Антра-Тур

Правительство Великобритании выделило 5 млн фунтов стерлингов (5,6 млн евро) на поддержку бизнеса, стимулирования туризма и непредвиденных расходов в результате инцидентов в Солсбери и Эймсбери. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Новости по теме: Британец, который отравился "Новичком" возле Солсбери, пришел в сознание

"Правительство полностью будет поддерживать местное сообщество, и этот пакет финансирования обеспечит удовлетворение текущих потребностей для восстановления района", - заявила премьер-министр Тереза Мэй.

Кроме того, Министерство внутренних дел утвердило еще 2,5 млн. фунтов стерлингов для покрытия дополнительных расходов, понесенных полицией Уилтшира. В результате чего общая сумма, предоставленная полиции с марта, составила 4,1 млн. фунтов стерлингов.

Новости по теме: В Солсбери возле места отравления "Новичком" мужчина потерял сознание, полиция выставила оцепление

Напомним, полиция графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери, похожего на отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Были обнаружены без сознания мужчина и женщина в возрасте 40 лет. Оба являются гражданами Великобритании.

Как сообщалось, мужчина и женщина были отравлены паралитическим веществом "Новичок" после контакта с зараженным предметом. Позже стало известно, что женщина, отравившаяся "Новичком" в Эймсбери, умерла.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров