Венесуэла попросила Интерпол арестовать подозреваемого в покушении на Мадуро

Венесуэльский политик Хулио Борхес, по предварительным данным, находится в Колумбии

Венесуэла направила в Интерпол запрос об аресте оппозиционного венесуэльского политика Хулио Борхеса, которого обвиняют в покушении на президента страны Николаса Мадуро. Об этом заявил министр связи и информации Хорхе Родригес, передает агентство EFE

"Мы направили в Интерпол "красное уведомление" в отношении Борхеса", - говорится в сообщении.

Власти Венесуэли установили, что к покушению, в частности, причастны два депутата - Хулио Борхес и Хуан Рекесенс. Рекесенс был задержан стражами порядка, а Борхес по-прежнему находится в Колумбии.

В ходе пресс-конференции министр также показал видеоролик, в котором Хуан Рекесенс заявляет об участии также Борхеса. По его словам, Борхес "просил сделать ему одолжение" - оказать помощь Карлосу Монастериосу, который также участвовал в попытке покушения на Николаса Мадуро.

Агенство в своем Twitter написало, что Борхес отвергает обвинение в нападении на Мадуро и говорит, что ему угрожали.

Напомним, ранее сообщалось, что в Каракасе в результате покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро семь человек получили ранения. Сам Мадуро не пострадал. Министр связи страны Хорхе Родригес заявил, что покушение на главу государства было совершено с помощью беспилотников со взрывчаткой.

Позже Николас Мадуро обвинил в покушении Колумбию, в частности, ультраправых и самого президента Хуана Мануэля Сантоса, однако там назвали подобные обвинения "абсурдными". Также Мадуро заявил, что расследование "уже продвинулось далеко вперед", а те, кто финансировал это покушение, проживают во Флориде (США).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...