Венгрия продолжит блокировать стремление Украины к евроатлантической интеграции

Однако свое право вето в связи со встречей НАТО-Украина-Грузия Венгрия не будет использовать

Из открытых источников

Венгрия не будет менять свою позицию касательно интеграции Украины в Евроатлантический альянс (НАТО). Об этом заявил министр иностранных дел страны Тамаш Менцер, передает правительственный портал Венгрии.

Менцер пояснил, что стремление Украины относительно вступления в НАТО будет блокироваться до тех пор, пока Украина "не прекратит лишать меньшинства своих прав и не вернет права, которые были устранены".

"Венгерское правительство также не будет позволять созывать любые встречи на высшем уровне или на уровне министров между Украиной и НАТО и наложит вето на все совместные двусторонние заявления НАТО и Украины", - добавил министр.

Однако свое право вето в связи со встречей НАТО-Украина-Грузия Венгрия не будет использовать.

"Правительство Венгрии не будет применять свое право вето в связи с саммитом по безопасности Черноморского региона, который будет проводиться при участии Грузии и Украины, или в связи с совместным заявлением, которое будет сделано после встречи", - резюмирует Менцер.

Двухдневный саммит НАТО стартовал сегодня в Брюсселе. Участники саммита приняли декларацию, где официально подтверждается стремление Украины к членству в Североатлантической интеграции.

Напомним, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что будет блокировать любое решение на саммите НАТО 11-12 июля в Брюсселе по итогам встречи с Украиной и Грузией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров