Вице-президент США Пенс готов пройти детектор лжи из-за скандальной статьи о Трампе

Вице-президент считает, что автор нарушил не клятву президенту, а клятву конституции

Майк Пенс Из открытых источников

Вице-президент США Майк Пенс заявил в интервью Fox News Sunday, что готов пройти детектор лжи, что доказать, что не он опубликовал анонимную скандальную статью в New York Times о президенте США Дональде Трампе.

Новости по теме: Трамп готов к допросу по "российскому" делу, но "при определенных обстоятельствах"

"Я бы согласился принять это в одно мгновение и подчинился бы любому исследованию администрации, которую она хотела бы провести", - ответил Пенс на вопрос, должны ли высшие чиновники пройти тест на полиграфе.

По его словам, окончательное решение должен принять Трамп.

Также Пенс заверил, что не знает личность анонимного автора статьи.

Новости по теме: "Каток Вудворда": Что написано в новой книге о Дональде Трампе

Напомним, в США разгорелся скандал в связи с тем, что не названный чиновник из администрации Трампа опубликовал анонимную статью в издании The New York Times, в которой рассказал о сопротивлении внутри Белого дома "разрушительным" идеям Трампа. Чиновник утверждает  о существовании лиц в администрации, которые, якобы, противодействуют президенту, и назвал себя "частью сопротивления внутри Администрации Трампа". 

Трамп назвал автора статьи "аморальным" и требовал раскрыть его личность, но в New York Times отказались. Ряд политиков отрицает свою причастность, в том числе госсекретарь США Майк Помпео и директор нацразведки Дэн Коутс.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...