Из открытых источников
Вице-президент США Майк Пенс нанял адвоката, который будет помогать в подготовке ответов на вопросы следствия о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Об этом пишет The Washington Post.

Офис Пенса подтвердил в четверг, что он нанял голову адвокатского бюро McGuireWoods LLP Ричарда Каллена, чтобы тот помогал ему отвечать на запросы специального прокурора Роберта Мюллера, который ведет это расследование.

Новости по теме: У экс-главы ФБР нет сомнений во вмешательстве РФ в выборы президента США

Помощники сказали, что вице-президент рассмотрел несколько кандидатов, прежде чем остановится на Каллене и принял окончательное решение на этой неделе. Они отказались отвечать, что заставило Пенса нанять внешнего адвоката и перенаправлять все вопросы, связанные с расследованием, ему.

Ранее президент Дональд Трамп с этой же целью нанял юриста из Нью-Йорка Марка Касовица.

Новости по теме: Конгресс США направил 7 повесток по делу относительно вмешательства РФ в выборы

Напомним, ранее американские СМИ сообщили, что спецпрокурор Роберт Мюллер расширил расследование, чтобы выяснить, пытался ли президент Трамп помешать правосудию. По данным Washington Post, New York Times и Wall Street Journal, Мюллер планирует допросить директора Национальной разведки США Дэна Коутса, главу Агентства национальной безопасности Майка Роджерса и его бывшего заместителя Ричарда Леджетта.