Вице-президент ЮАР Рамафоса назначен новым главой страны
Wikipedia

Вице-президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса возглавил государство. Об этом сообщает Reuters.

Это решение было принято в ходе специального заседания парламента. Предполагается, что уже в пятницу, 16 февраля, новый глава ЮАР выступит с посланием к нации.

"Вопросы, которые вы подняли, вопросы, связанные с коррупцией, вопросы восстановления наших государственных предприятий, и действия, связанные с захватом государства (влиянием на торговлю), - это проблемы, которые находятся на экране нашего радара", -  заявил Рамафоса.

Рамафоса был вице-президентом Южно-Африканской Республики с 2014 по 2018 год. Также является президентом правящей партии "Африканский национальный конгресс" с 18 декабря 2017 года.

Напомним, президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума ушел в отставку после того, как правящая партия "Африканский национальный конгресс" (АНК) дала ему 48 часов на принятие решения о досрочном и добровольном уходе. 

Правящая партия ЮАР дала президенту Джейкобу Зуме 48 часов на то, чтобы уйти в отставку, иначе он будет снят с должности. В парламенте уже несколько раз пытались объявить импичмент из-за подозрения Зумы в коррупции и мошенничестве.