Видеосервис Facebook Watch стал доступен по всему миру

Это позволит платформе составить конкуренцию YouTube и Netflix

сайт Facebook

Видеоплатформа Facebook Watch, которая была представлена в августе прошлого года на рынке США, теперь доступна для пользователей по всему миру. Об этом говорится в блоге соцсети Facebook.

Смотреть видеоролики на Facebook Watch, делиться ими и сохранять для отложенного просмотра теперь смогут все. Однако создавать контент для платформы и зарабатывать на нем пока получится не у всех. Сейчас в дополнении к США партнерская программа Facebook Watch открылась для Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, а с сентября - еще для 21 страны. Издатели из других стран получат доступ к Facebook Watch в ближайшие месяцы.

Новости по теме: Facebook перейдет на возобновляемую энергию к 2020 году

Отмечается, что выход видеосервиса Facebook на мировую арену значительно увеличит аудиторию Facebook Watch и позволит платформе составить конкуренцию YouTube и Netflix, а также может привлечь новых партнеров, которые займутся созданием контента для сервиса.

Также расширение географии сервиса может привлечь рекламодателей.

Контент Facebook Watch доступен для просмотра как в приложениях соцсети для iOS и Android, так и на других платформах, включая Apple TV, Samsung Smart TV, Amazon Fire TV, Android TV, Xbox One и Oculus TV.

В настоящее время свыше 50 млн пользователей из США смотрят видеоролики на Facebook Watch не менее минуты в месяц. При этом общее время, потраченное пользователями на просмотр видео, выросло в 14 раз по сравнению с началом 2018 года.

Новости по теме: Как Facebook, Twitter и Youtube борются со злокачественным контентом

Как сообщалось ранее, Facebook Watch представил трейлер нового сериала по сказке братьев Гримм.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров