Власти Франции задействуют на акциях протестов "желтых жилетов" в субботу более 65 тысяч полицейских

В Париже и других районах страны предпримут "исключительные" меры безопасности

Le Parisien

Власти Франции выведут на улицы свыше 65 тысяч сотрудников служб безопасности для поддержания правопорядка в связи с запланированными на субботу новыми акциями протеста "желтых жилетов", передает AP.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил депутатам, что власти предпримут "исключительные" меры безопасности в Париже и других районах страны. Он отметил, что 65 тыс. человек уже выполняют свой долг, и к ним позднее направят подкрепление.

Премьер повторил, что власти согласились отменить запланированное на 2019 год повышение налогов на топливо из-за "крайней напряженности, переживаемой страной".

"Никакие налоги не могут ставить под угрозу гражданский мир", - добавил премьер.

В администрации президента Франции Эмманюэля Макрона и правительстве страны растет обеспокоенность относительно того, что протестующие "желтые жилеты" могут взяться за оружие и предпринять попытку госпереворота.

Движение "желтых жилетов" появилось во Франции в знак протеста против налога на выброс парниковых газов, что приводит к повышению цен на автомобильное топливо. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп ранее заявил, что правительство намерено сохранить этот налог, несмотря на любые протесты.

 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров