Из открытых источников

Министерство иностранных дел ФРГ подтвердило гибель двоих немецких граждан при нападении на туристов в египетском курортном городе Хургада, сообщает AFP.

"В данный момент мы с сожалением можем подтвердить, что двое немецких туристов погибли при атаке в Хургаде", — говорится в сообщении ведомства.

При этом издание со ссылкой на высокопоставленного чиновника Министерства внутренних дел Египта отмечает, что до сих пор мотивы нападения на туристов не известны.

"Он может быть сумасшедшим или неуравновешенным. Пока об этом говорить слишком рано", - сказал он.

Правоохоранители также рассматривают версию теракта и бытового конфликта.

Напомним, вчера, 14 июля, в египетском городе Хургада произошел ужасный инцидент в одном из отелей: мужчина с ножом напал на пляже на посетителей заведения. Источники из правоохранительных органов отмечали, что в результате нападения погибли два человека, предположительно украинцы, и еще четверо получили ранения. Однако эта информация не подтвердилась. В МИД Украины отметили, что украинцев среди погибших нет, а власти Египта сообщили, что погибли граждане Германии. Пострадавшие - гражданки Армении, Чехии и России.

По предварительным данным, нападавший вплавь добрался к отелю с близлежащего общественного пляжа. Его нападению подверглись постояльцы двух отелей - THE HABIA и SUNNY DAYS EL PALACIO. Сейчас злоумышленник арестован.