The Washington Post

В одной из деревень Поднебесной, где преобладают жители, исповедующие христианство, власти заявили, что победить бедность или вылечиться от болезней поможет не Иисус, а председатель страны Си Цзиньпин, поэтому изображения Христа лучше заменить на портреты национального лидера. Об этом пишет в статье The Washington Post.

После "добрых советов властей" жители деревни "охотно" заменили 624 христианских календаря и постера с изображениями Иисуса на 453 портрета Си Цзиньпин.


Такая постановка вопроса, по мнению автора статьи, очень напоминает события времена Мао Цзэдуна, когда портрет вождя был в каждом китайском доме.

К тому же одна из местных газет назвала Си "Великим кормчим" - титулом, который не употреблялся со времен Мао.


Ранее сообщалось, что в октябре на XIX съезде Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин заявил, что партия должна руководить религией, чтобы адаптировать ее к реалиям социалистического государства. Также в своей речи национальный лидер представил новую политическую философию "социализм с китайскими характеристиками в новой эре" и пообещал, что к 2050 году Китай станет "богатой и могущественной державой", "глобальным лидером по общей силе нации и международному влиянию".