Green Card
Из открытых источников

Американские власти не приостанавливают на данном этапе программу визовой Лотереи этнического разнообразия (Green Card Lottery) и не намерены вносить в нее никаких изменений, несмотря на ее резкую критику президентом Дональдом Трампом в связи с терактом в Нью-Йорке. Об этом в комментарии агентству ТАСС сообщила официальный представитель Госдепартамента США.

Новости по теме: США объявили о повтором запуске лотереи Green Card из-за сбоя в ПО

"В настоящее время не производится никаких изменений в программе "Разнообразие за счет выдачи виз", которая установлена законом", - сказала она.

Сейчас американское внешнеполитическое ведомство, курирующее программу, проводит очередной этап этой лотереи - за 2019-й финансовый год. Прием заявок начался 18 октября, а завершиться должен 22 ноября; право на участие имеют в том числе граждане Узбекистана.

Новости по теме: В Украине стартовала регистрация на Green Card

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в среду подчеркнул, что американская администрация приступает к работе с Конгрессом США в целях пересмотра и, возможно, полной отмены программы. Ежегодная лотерея по розыгрышу так называемых грин-кард - документов, дающих право на постоянное жительство и работу в США, а по прошествии пяти лет открывающих возможность для получения американского гражданства, проводится в соответствии с законом, который был принят в 1990 году. Каждый финансовый год в ней разыгрываются 55 тыс. иммиграционных виз. Утверждается, что победители определяются методом случайной выборки компьютером. Каждая из имеющих право на участие в лотерее стран может получить не более 7% разыгрываемых виз.