Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес (Jorge Rodríguez)
Из открытых источников

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес (Jorge Rodríguez) заявил о том, что Национальная комиссия по телекоммуникациям (Conatel) возьмет на себя функцию регулирования деятельности социальных сетей с целью препятствования "разжиганию ненависти" среди пользователей. Об этом министр сказал на пресс-конференции в понедельник, передает издание Noticia Al Dia.

"Так же как Conatel в необходимой степени контролирует СМИ, она будет действовать в социальных сетях", - сказал Родригес.

По словам министра, делать это власти намерены при помощи специальных технологий.

Издание напоминает, что на минувшей неделе Конституционная ассамблея Венесуэлы одобрила "Закон против ненависти, за мирное сосуществование и толерантность". Он предусматривает запрет на "любую пропаганду войны" и "восхваление ненависти". Кроме того, закон позволяет блокировать интернет-сайты, распространяющие материалы такого рода, а также приговаривать к лишению свободы на срок до 20 лет за "разжигание ненависти, дискриминации или насилия", в том числе по признакам политических убеждений.

Ранее сообщалось о том, что США ввели оружейное эмбарго против Венесуэлы и новые санкции против окружения президента страны Мадуро.