ВМФ США получил самый большой в мире беспилотный корабль

Sea Hunter предназначен для отслеживания подводных лодок.

У США есть "идеальное оружие" против российских и китайских подводных лодок, сообщило издание The National Interest.

Новости по теме: В НАТО обеспокоены активностью подводных лодок РФ в Средиземном море и Атлантике

30 января ВМФ США получил беспилотный корабль "Sea Hunter", предназначенный для отслеживания подводных лодок. Издание отмечает, что судно является самым большим беспилотным кораблем в мире.

По информации издания, корабль может быть принят на вооружение уже в этом году.

Новости по теме: Зачем Россия создает подводные межконтинентальные баллистические ракеты?

Напомним. в середине января Пентагон обнародовал основные несекретные положения новой "Национальной оборонной стратегии" — первого подобного документа, подготовленного в США за девять лет. Главными угрозами американской безопасности в нем названы Китай, Россия, КНДР и Иран. В документе говорилось, что самой существенной угрозой для США является ядерное оружие России. Вашингтон также обвинил Москву в том, что она вкладывает средства в "дестабилизацию в киберпространстве".

Напомним, что президент США Дональд Трамп выступил со своей первой ежегодной речью перед обеими палатами Конгресса вечером во вторник (ранним утром в среду по Киеву). Темой выступления стало "построение безопасной, сильной и гордой Америки". В своей речи Трамп затронул темы экономики, национальной безопасности, инфраструктуры, торговли и миграции.

Источник: The National Interest

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...