ВМС Аргентины обнародовали фото затонувшей подлодки San Juan

Субмарина пропала с радаров 15 ноября 2017 года

Субмарина "Сан Хуан" AP Photo

Военно-морские силы Аргентины в своем Twitter обнародовали фото подводной лодки San Juan, затонувшей год назад и обнаруженной 16 ноября этого года. На фото изображен отсек субмарины, в котором находились батареи, а также все системы и оборудование. В сообщении говорится, что части подлодки находятся на глубине 907 метров. На других фото видны часть кормы субмарины и ее винт.

Напомним, подводная лодка ВМС Аргентины TR-1700 "Сан-Хуан" пропала с радаров 15 ноября 2017 года. На борту судна находились 44 человека, а должно было быть 37 членов экипажа. Кто лишние 7 пассажиров - загадка.

Известно, что когда появились первые сообщения об исчезновении субмарины, были очень сложные метеоусловия, на море наблюдались большие волны. Вероятно, поэтому судно погрузилось на глубину, где что-то случилось. Эксперты склоняются к мнению, что на борту произошел взрыв из-за высокой концентрации водорода.

"Сан-Хуан", также известная как TR-1700, - боевая дизель-электрическая подводная лодка типа "Санта-Крус", построенная по заказу ВМС Аргентины в Германии в 1985 году. Субмарина этого типа - одна из самых быстрых в мире. Ее длина - 66 метров, под водой она может развивать скорость до 25 морских узлов и не подниматься на поверхность до двух дней. Максимальная глубина погружения - 300 метров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров