Во Флориде суд вынес официальные обвинения подозреваемому в рассылке бомб политикам-демократам

"Фанату Трампа" грозит до 48 лет тюремного срока

Reuters

Американский суд вынес официальные обвинения подозреваемому в рассылке по меньшей мере 14 бомб известным политикам-демократам Сесару Сайоку. Об этом сообщает CNN. 

"Примерно за пять минут до начала слушания Сайок выглядел явно эмоционально - его лицо покраснело от слез на глазах. Он явился в понедельник днем ​​в федеральном окружном суде для Южного округа Флориды на слушание, которое продлилось всего несколько минут", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Преступник-рецидивист и стриптизер-бодибилдер. Что известно о фанате Трампа, рассылавшем бомбы политикам-демократам

Судья вынес ему обвинение по пяти статьям, в том числе за перемещение взрывчатки между штатами, незаконную отправку взрывчатки по почте, угрозу бывшим президентам США и другим лицам, угрозу офицерам федеральных служб. По этим обвинениям подозреваемому грозит до 48 лет тюремного срока.

Слушание насчет досудебного содержания под стражей состоится в Нью-Йорке в пятницу.

Адвокаты Сайока настаивают, что их клиент является "невиновным", поскольку его вина еще не доказана.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что у Сайока был "список из более чем 100 человек", которому он намеревался отправлять пакеты с бомбами.

Новости по теме: Трамп обвинил СМИ в использовании информации о рассылке бомб против него

Напомним, что 26 октября во Флориде задержали человека, подозреваемого в рассылке взрывных устройств известным политикам-демократам: экс-президенту США Бараку Обаме, бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, бывшему вице-президенту Джо Байдену, нескольким действующим членам конгресса, а также финансисту Джорджу Соросу, актеру Роберту Де Ниро и бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров