Во Франции мужчина хотел отомстить за теракты наездом на мечеть с людьми

Во Франции мужчина попытался протаранить автомобилем мечеть, чтобы отомстить за теракты в Париже

43-летний мужчина, находясь за рулем внедорожника Renault, попытался протаранить мечеть в городе Кретей в 11 км от Парижа. Об этом сообщает издание Le Parisien.

Новости по теме: Руководство "ДНР" все же настаивает на версии теракта в донецком университете

Инцидент произошел около 18.20 по местному времени (19.20 по Киеву).

Ему не удалось перескочить через бордюр. Он повторил попытку, но автомобиль застрял между тротуаром и проезжей частью, после чего его заблокировали другие водители.

Никто не пострадал.

Новости по теме: Погибший вследствие теракта Шаповал - командир первой группы спецназа, освобождавшего донецкий аэропорт

Злоумышленник бежал, но уже через несколько минут был задержан полицией у себя дома. Француз армянского происхождения пояснил, что хотел отомстить за теракты в концертном зале Bataclan и на Елисейских Полях.

Очевидцы рассказали, что красный внедорожник минимум трижды объехал мечеть перед тем, как водитель попытался совершить таран.

Напомним, что в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже и пригороде совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек и 352 пострадали. Тогда в результате нападения на концертный зал "Батаклан" во время концерта Eagles of Death Metal погибли 89 человек. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров