Reuters

Французские стражи порядка открыли огонь по машине с мигрантами в районе города Кале, когда та совершила наезд на одного из них, рассказали в префектуре полиции. Об этом сообщает местное издание La voix du Nord.

Инцидент произошел на дорожной развязке между городами Кале и Марк. Полицейские остановили Audi A6 с мигрантами. Шестеро из находившихся в салоне были афганцами и трое — иракцами.

Новости по теме: Нетрезвый водитель в Одесской области совершил наезд на молодых людей, погибла девушка

Когда один из правоохранителей решил провести досмотр автомобиля, машина рванула с места и совершила наезд. Как считают в полиции, водитель, по-видимому, попытался бежать от проверки. В результате наезда полицейский получил ранения.

В ответ по мигрантам открыли стрельбу. В итоге все находившиеся в машине были задержаны и направлены в отделение полиции.

Новости по теме: Наезд на велосипедистов в Нью-Йорке: террорист в записке признался в верности ИГИЛ

Инцидент произошел на дорожной развязке между городами Кале и Марк. Полицейские остановили Audi A6 с мигрантами. Шестеро из находившихся в салоне были афганцами и трое — иракцами. Когда один из правоохранителей решил провести досмотр автомобиля, машина рванула с места и совершила наезд. Как считают в полиции, водитель, по-видимому, попытался бежать от проверки. В результате наезда полицейский получил ранения. В ответ по мигрантам открыли стрельбу. В итоге все находившиеся в машине были задержаны и направлены в отделение полиции.

Незадолго до этого в Кале между двумя группами мигрантов афганского происхождения произошла перестрелка. По предварительным данным, оружие применили в конфликте, связанном с контрабандой товаров. В перестрелке оказались ранены пять мигрантов. причем один тяжело. Как сообщает Le Figaro, перестрелка и инцидент с машиной никак не связаны.