Айван Фандиньо уже получал травмы во время боев с быками раньше
BBC

Испанский матадор Айван Фандиньо погиб от удара быка во время фестиваля Aire-sur-l'Adour на юго-западе Франции. Об этом сообщает ВВС.

"Айвана Фандиньо было 36 лет. Во время боя в субботу его нога запуталась в плаще, он упал на землю, где его и настиг бык", - говорится в сообщении.

Когда матадора выводили с ринга, он еще был в сознании, но имел сильное кровотечение. Мужчина скончался по дороге в больницу от сердечного приступа.

Погибший уроженец Басконии уже неоднократно выходил на арену. Айван Фандиньо ранее уже был ранен во время боев с быками по крайней мере дважды - в 2015 году животное подбросило его в воздух во время боя в Памплоне, а за год до этого произошел еще более серьезный инцидент, когда матадор потерял сознание в французском Байоне.

Фандиньо стал первым матадором, который погиб во Франции на протяжении 97 лет - в 1921 году на арене в Безье погиб Исидоро Мари Фернандо.

Стоит отметить, бои с быками признали законными во Франции после того как в 2012 году Конституционный совет отклонил иск о запрете этого развлечения, поданный защитниками животных. Во Франции за год на корриде убивают более 1 тыс. быков.

Напомним, Сейм Латвии запретил использовать животных в цирке.