Референдум, организованный оппозицией
Reuters
В Венесуэле во время народного референдума, который созвали политические оппоненты президента Венесуэлы Николаса Мадуро, убили два человека. Еще четверо ранены. Об этом сообщил в воскресенье глава муниципалитета Сукре Карлос Окарис из оппозиционного альянса "Блок демократического единства", передает Reuters.

Новости по теме: "Революция Libertad" в Венесуэле: Сотня погибших, "вертолет возмездия" и два референдума

По его словам, группа вооруженных человек напала на участок для голосования в одном из районов Каракаса. "По неофициальным данным, четыре человека были серьезно ранены. Два человека, вероятно, погибли", - сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась в эфире телеканала "Капитолио". Как утверждает Окарис, всего во время голосования было зафиксировано 273 инцидента.

Новости по теме: В Венесуэле сторонники Мадуро напали на здание парламента, есть пострадавшие

Напомним, на референдум, который проводит оппозиция, вынесены следующие вопросы: "Вы отвергаете и не признаете созыв предложенной Николасом Мадуро Конституционной ассамблеи без предварительного одобрения венесуэльского народа?", "Требуете ли вы от Национальных боливарианских вооруженных сил соблюдать и защищать конституцию 1999 года и поддерживать решения Национальной ассамблеи?", "Согласны ли вы с проведением обновления ветвей власти в соответствии с конституцией, а также с проведением выборов и созданием нового правительства национального единства?".

Всего на территории Венесуэлы организовано 2030 участков для голосования, еще 505 - в других странах мира. Принять участие в референдуме могут граждане республики в возрасте 18 лет и старше.